ПС требует ареста Ланьо и отставки Закарпатского руководства МВД

Воскресенье, 12 июля 2015, 08:35

Лидер ВПД "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению ПС, виновны в событиях в Мукачево.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице Яроша в facebook.

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова", - написал Ярош.

В заявлении также говорится, что руководство ВПД приняло решение во избежание кровопролития направиться в район Мукачево Дмитрию Ярошу, Командиру ДУК ПС Андрею Стемпицкому и руководителю Партии Андрею Тарасенко.

ПС выражает уверенность в том, что их побратимы действовали в рамках необходимой обороны.

Как известно, заблокированные под Мукачевым бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Переговоры продолжаются.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

powered by lun.ua