Наливайченко отказался от статуса "участник АТО", который себе "не оформлял"

Воскресенье, 12 июля 2015, 16:48

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что отказывается от статуса участника боевых действий, который себе не оформлял, а "автоматически получил статус согласно Закону".

Об этом он заявил на своей странице в Facebook 12 июля.

"Дело не в статусе, а в информационной кампании, которую власти пытаются развернуть против меня ... Я ничего себе не оформлял ... а автоматически получил этот статус по закону. С первых дней агрессии я ... работал над планированием, развертыванием и координацией АТО, в том числе и в зоне ее проведения. Делал это в Луганске и Луганской области, в Донецкой области и на Сармате", - заявил Наливайченко.

"Я отказываюсь от статуса участника боевых действий, как никогда не пришивал себе генеральских погон и не принимал сладкие должности", - добавил он.

Также он сообщил, что "уже завтра оформит все необходимые документы", чтобы статус участника АТО дали "бойцам, которые погибли, потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным инстанциям".

Как известно, ранее представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит заявил, что экс-глава СБУ оформил себе статус участника АТО.

Наливайченко, который в студии на ток-шоу сидел рядом с Тандитом, не опроверг эту информацию, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что статус участника АТО должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!