Посол ЕС сделал заявление о Мукачево: у государства монополия на действия с оружием

Понедельник, 13 июля 2015, 18:29

Глава представительства Евросоюза в Украине, посол Ян Томбинский отмечает исключительное право государственных органов на использование оружия и обеспечение общественного порядка.

Об этом говорится в его заявлении, датированном  понедельником, текст которого распространило представительство ЕС в Украине.

"Я очень надеюсь на скорейшее прекращение противостояния в Мукачево. Крайне важным является немедленное пресечение любых незаконных действий и соблюдение верховенства права", - заявил он.

"Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использование оружия.

ЕС ожидает, что инцидент будет тщательно расследоваться властями и исполнители противоправных действий будут привлечены к ответственности", - подчеркнул посол.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево во время встречи народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо и руководителя 1-го запасного батальона ДУК "Правый сектор", произошла перестрелка, которая впоследствии переросла в вооруженное столкновение представителей ПС с милицией.

Подробно об этих событиях - в материале Украинской правды:Мукачевский треугольник. Контрабанда, Правый сектор и заклятые друзья

Европейская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!