Томенко говорит, что сам ушел с поста советника Порошенко

30 просмотров
Вторник, 14 июля 2015, 12:41

Народный депутат Николай Томенко заявляет, что сам написал заявление об увольнении с должности внештатного советника президента Порошенко, поскольку не согласен с его политикой.

Об этом говорится в заявлении Томенко на его сайте.

Он отметил, что 30 июня он обратился в Высший админсуд с иском против спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в связи с yеобнародование Закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов, а также написал заявление об увольнении с должности советника президента.

"Кстати, это обращение в суд действительно помогло: закон, хотя и с нарушением сроков, все-таки был подписан. Соответственно, 13 июля 2015 президент подписал и мое заявление об увольнении по собственному желанию", - заявил Томенко.

Причина увольнения с должности общественного советника президента в контексте "лесного закона" - важная, но не первая и не последняя, отметил нардеп.

"Для меня совершенно очевидно, что Украина сегодня, к сожалению, продолжает быть государством "одного дня" с существенными признаками охлократического и анархического политических режимов. И самое страшное, что команда нынешней власти и в дальнейшем продолжает оценивать ситуацию как довольно оптимистичную, а порой даже как близкую к идеальной ", - заявил Томенко.

Напомним, 13 июля на сайте Порошенко появился указ об увольнении Томенко с должности советника.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua