Источники: Москаля переводят в Закарпатье

Среда, 15 июля 2015, 10:57

Председателем Закарпатской области может быть назначен нынешний руководитель Луганщины Геннадий Москаль.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердили два собеседника - в окружении Геннадия Москаля и в Администрации президента.

Фото пресс-службы Москаля

По информации собеседников, вопрос уже решен. "Назначение состоится в ближайшие дни до конца недели", - сказал собеседник в окружении Москаля.

"Разговор об этом состоялся вчера", - добавил он.

Собеседник "Украинской правды" в АП добавил, что произойдет не только замена руководителя ОГА, поэтому нужно время.

Отвечая на вопрос, планируется ли на среду поездка президента и Москаля на Закарпатье, собеседник сказал, что, скорее всего, "именно в этот день такой поездки может не быть".

В то же время на вопрос, есть ли уже кандидатуры на должность руководителя Луганской области, собеседники отметили, что окончательной позиции пока нет.

Москаль родился в Черновцах, учился в высшей школе и Академии МВД.

В органах внутренних дел с 1973. За это время дослужился от инспектора до заместителя министра внутренних дел Украины, генерал-лейтенанта милиции.

С 1995 по 1997 был начальником управления МВД Украины в Закарпатской области

С 1997 по 2000 - заместитель Министра внутренних дел Украины - начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

С 2001 по 2002 он был председателем Закарпатской областной госадминистрации.

В 2005 - 04.2006, а потом уже во время АТО был председателем Луганской облгосадминистрации. В последнюю каденцию на этом посту боролся с контрабандой через линию разграничения.

Украинская правда



powered by lun.ua