ГПУ сообщила об аресте троих из четверых задержанных членов "ПС"

Среда, 15 июля 2015, 23:07

Генпрокуратура Украины сообщает об аресте троих из четверых ранее задержанных членов "Правого сектора".

Как сообщает в среду вечером пресс-служба ГПУ со ссылкой на начальника управления по расследованию особо важных дел Владимира Гаврилюка, "в настоящее время касательно трех человек (членов "Правого сектора") судом удовлетворено ходатайство следователей и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога, по поводу одного человека в настоящее время ходатайство рассматривается".

Ранее "Правый сектор" на своем сайте сообщил, что Печерский райсуд Киева применил меру пресечения - содержание под стражей до 11 сентября – в отношении двоих членов "ПС".

При этом в "Правом секторе" отмечают, что от представителя организации скрыли время заседания "и не допустили наших адвокатов". В свою очередь, адвокаты готовят апелляцию.

Как отмечается в сообщении, арестованные обвиняются по ч.1 ст.255 (создание преступной организации) и ч.2 ст.258 (теракт по предварительному сговору группой лиц, или если он привел к причинению значительного имущественного вреда или других тяжелых последствий) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, в ходе следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения "Правый сектор". Двое из их с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

14 июля все четверо задержанных были уведомлены в том, что подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов и Генпрокуратура подготовила обращение в суд с тем, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua