Российский суд оставил в силе приговор фигуранту дела Сенцова Чирнию

1263 просмотра
Четверг, 16 июля 2015, 11:52

Верховный суд РФ признал законным приговор украинцу Алексею Чирнию, осужденному на семь лет строгого режима по обвинению о подготовке терактов в Крыму.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановление судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Чирния.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону засудил Чирния 21 апреля. Сообщается, что тот признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на других фигурантов.

Чирний, а также украинский режиссер Олег Сенцов и еще два гражданина Украины – Геннадий Афанасьев и Александр Кольченко – были задержаны российскими силовиками 30 мая прошлого года по обвинению в подготовке терактов. Их обвиняют также в причастности к деятельности "Правого сектора".

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Материалы дела в отношении Сенцова были переданы в Северо-Кавказский окружной военный суд, который назначил рассмотрение по существу на 21 июля. Ему, а также всем остальным было принудительно присвоено российское гражданство, в связи с чем к ним не пускают украинского консула.

Сенцов не признает себя виновным и настаивает, что является гражданином Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua