Спецслужбы задержали террористов, планировавших взрывы в Харькове

Четверг, 16 июля 2015, 16:29

Сотрудники спецслужб задержали террористов, которые готовили взрывы в Харькове.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Так, в Харькове спецслужбы поймали "на горячем" сообщника бандформирования "ДНР", когда тот закладывал взрывчатку на железнодорожной станции Харьков-Пассажирский.

По словам Мотузяника, задержаный планировал взорвать железнодорожную стрелку с помощью 2,5 килограммов тротила. Благодаря оперативным действиям правоохранителей, диверсию были предупреждены.

Кроме того, он сообщил, что в Донецкой области милиционеры задержали террориста - курьера с взрывчаткой. Установлено, что мужчина был завербован боевиками год назад. По словам задержанного, в ближайшие дни он планировал доставить взрывчатку в Харьков для организации теракта. У мужчины изъят солидный арсенал: 50 кг взрывчатки, гранатомет, автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы.

Также в Харькове оперативники задержали информатора боевиков, который собирал информацию о вооружении, военной технике, дислокации и перемещения подразделений ВСУ. Полученную информацию злоумышленник передавал члену НВФ "ДНР" по прозвищу "Ястреб". Во время обыска у него изъяли две гранаты РГД-5.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!