Инициатива по международному трибуналу преждевременна – Песков

Четверг, 16 июля 2015, 21:59

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ушел от ответа на вопрос о том, будет ли Россия блокировать в СБ ООН проект резолюции о создании международного трибунала по катастрофе малазийского "Боинга" над Украиной.

"Предрекать вето - это дело неблагодарное, но, по крайней мере, глава российского государства изложил свою позицию", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос будет ли РФ ветировать этот проект резолюции из-за того, что в Москве считают эту инициативу преждевременной, как об этом в четверг заявил Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте.

"Как мы знаем, по конституции, основы внешней политики России формулируются именно главой государства, что он и сделал", - добавил Песков.

Как ранее сообщили в Кремле по итогам беседы, "Путиным подробно разъяснена российская позиция относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!