Министерство юстиции готовит еще один иск против России

Пятница, 17 июля 2015, 23:59

Министерство юстиции намерено подготовить и подать в Европейский суд по правам человека еще один иск против России в связи с оккупацией территории Украины в сентябре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека", - сказано в нем.

Согласно сообщению, украинская сторона ведет переговоры с Россией относительно толкования и применения части конвенций Организации Объединенных Наций, где Россия признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

Кроме того, отмечается, что после оккупации части территории Украины удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в сфере регистрации прав.

"Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в АР Крым и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем", - говорится в сообщении.

В то же время все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

Как извесно, Европейский суд по правам человека рассматривает 500 исков резидентов Украины о нарушении их прав из-за военной агрессии России.

Украинские новости

powered by lun.ua