Гайдар рассказала о своих задачах на Одесчине

15 просмотров
Суббота, 18 июля 2015, 10:12

Российский оппозиционный политик Мария Гайдар, которая может стать вице-губернатором Одесской области, озвучила главные направления деятельности в регионе. 

В интервью изданию КоммерсантЪ Гайдар сообщила, что главная проблема региона - коррупция, а одна из основных задач - развитие туризма. 

"Главная проблема — это коррупция. ... Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает. Есть она и на бытовом уровне: от получения справки до чего угодно", - отметила она.

Также, по словам Гайдар, в связи с сокращением и переформированием департаментов в ОГА "будет создано агентство, через которое можно набирать специалистов".

"Второй блок - выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать и сиротам, и вкладывать в открытость госструктур. ... Помимо этого имеются большие проблемы с бюджетом, который в основном будет направлен на строительство дорог. В то же время необходим план реформ в социальной сфере", - сообщила Гайдар.

Кроме этого, по ее словам,  одна из основных задач — развитие туризма.

"Поток туристов сильно упал. ... Есть регион Бессарабия, в которую нет прямой дороги из Одесской области, и сейчас все усилия будут брошены на то, чтобы такую дорогу построить", - отметила она.

Также Гайдар сообщила, что впервые пообщалась с главой ОГА Михаилом Саакашвили около трех недель назад.

"Тут не было длинных переговоров. В какой-то момент, когда я приехала и Михаил выразил свой интерес к совместной работе, то увидела, что они собираются делать, а главное, свое место в этой команде. План — быстро показать результат. .. Михаил озвучил, что я буду вице-губернатором, но должность тут не так важна. Все построено по принципу команды: кто-то работает как волонтер, кто-то как советник, но все распределяются по проектам, сферам ответственности. Задача команды заключается во взаимной поддержке", - пояснила Гайдар.

В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях, я хочу еще раз озвучить свою позицию: Я всегда была за тер...

Posted by Мария Гайдар on 18 Июль 2015 г.

Как известно, 17 июля стало известно, что Михаил Саакашвили просит президента Порошенко предоставить гражданке РФ Марии Гайдар украинское гражданство для назначения ее на должность своего заместителя.

Мария Гайдар является дочерью российского политика и реформатора Егора Гайдара, занималась политикой и занимала оппозиционную позицию в России. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области РФ по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио "Эхо Москвы".

КоммерсантЪ

powered by lun.ua