В России заподозрили Гайдар в государственной измене

23 просмотра
Воскресенье, 19 июля 2015, 03:54

Петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуры с требованием проверить, попадают действия Марии Гайдар, которая стала заместителем губернатора Одесской области, под статью о государственной измене.

По словам Милонов, данное заявление в СКР и Генпрокуратуру он подал вечером в пятницу - сразу после того, как стало известно о его назначении на должность заместителя губернатора Михаила Саакашвили, пишет ВВС.

"Это российская гражданка, которая сознательно пошла помогать человеку, осуществила агрессию против России, ее граждан. Мало того, сегодня он активно призывает к вооруженному нападению на РФ. Поэтому, безусловно, работа на откровенного врага Российской Федерации является государственной изменой", - считает он.

По мнению политика, действия Марии Гайдар несовместимые со статусом российского гражданина. Он также предположил, что Гайдар могла иметь доступ к информации, составляющей государственную тайну, когда работала в должности вице-губернатора в Кировской области.

Как известно, 17 июля стало известно, что Михаил Саакашвили просит президента Порошенко предоставить гражданке РФ Марии Гайдар украинское гражданство для назначения ее на должность своего заместителя.

Позже в интервью СМИ Гайдар подтвердила, что планирует работатьв Украине и заявила, что хочет получить украинское гражданство.

powered by lun.ua