Во Львовской области стартуют международные военные учения

Понедельник, 20 июля 2015, 01:41

В понедельник, 20 июля, в Яворивском районе Львовской области стартуют масштабные международные военные учения Saber Guardian или Rapid Trident-2015 с привлечением около 2 тысяч военных из 18 стран.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает Министерство обороны Украины, старт учений ознаменует торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Всего же в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и прочие эпизоды учений.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов ранее информировал, что кроме военнослужащих из США, в составе боевых подразделений, которые будут принимать участие в учениях, также военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Кроме других учений, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Saber Guardian/Rapid Trident-2015".

Общая численность их участников – до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ – до 1 тыс. человек, от ВС США – до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" – до 600 военнослужащих.

В 2014 году учения Rapid Trident-2014 начались 15 сентября и завершились 26 сентября 2014 года. Участие в них приняли более 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран. В них приняли участие военнослужащие Украины, Азербайджаны, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США, а также представителей от НАТО. Американская сторона направила для участия в прошлогодних учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

В ходе прошедших учений военнослужащие отрабатывали различные элементы проведения миротворческих операций.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!