Порошенко договорился с премьером Австралии вместе добиваться создания трибунала по МН-17

Понедельник, 20 июля 2015, 11:09

Президент Украины Петр Порошенко договорился с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом тесно координировать инициативу создания международного трибунала по расследованию катастрофы МН-17.

Об этом шла речь во время их телефонного разговора, передает пресс-служба Порошенко.

Петр Порошенко выразил соболезнования австралийском народу в связи с годовщиной катастрофы самолета MH17 "Малайзийских авиалиний".

Президент Украины и премьер-министр Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с сбиванием самолета.

Собеседники договорились тесно координировать эту инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада обратилась к ООН с призывом создать международный трибунал для суда над ответственными за сбивание малазийского Боинга в июле прошлого года.

Украинская правда

powered by lun.ua