Саакашвили отобрал у олигарха пляж в Одессе и пустил туда людей

Понедельник, 20 июля 2015, 18:44

Одесская власть допустила одесситов на пляж, который в течение нескольких лет контролировался одним из киевских олигархов.

Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, этот олигарх несколько лет назад оградил пляж высоким бетонным забором с вмурованным битым стеклом, а на территорию запустил собак. Сам олигарх, добавил Саакашвили, прилетает на пляж только раз в месяц на своем вертолете, а остальное время территория пустует.

"С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию", – сообщил он.

Саакашвили также заверил, что другие пляжи также будут проверены и призвал тех, кто их контролирует, прекратить нарушение закона и впустить людей.

"Я поручил УВД возбудить уголовное дело по данному факту и проверить всех владельцев пляжей", – добавил он.

Київський мільярдер перекрив одеситам і гостям, прохід на кращий пляж Одеси товстими бетонними стінами. Не заспокоївшись...

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, July 20, 2015

Губернатор не назвал имя олигарха, о котором идет речь, однако, вероятно, он имел в виду Василия Хмельницкого. Еще в 2013 году в СМИ появились сообщения о том, что тот летает на частный пляж пансионата "Зеленый берег" на ультрасовременном вертолете Bell 429 стоимостью около 5 млн долларов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!