Суд над Сенцовым будет частично закрытым

Вторник, 21 июля 2015, 14:52

В деле Сенцова-Кольченко в закрытом режиме будут рассмотрены 3 страницы одного из томов, открытого на него дела.

Об этом сообщила адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина, передает Укринформ.

"В закрытом режиме у нас будут рассмотрены только три страницы десятого тома. Все остальное - в открытом", - сказала Сидоркина.

По словам адвоката, с положительной - то, что пока суд дает возможность выразить свои позиции обеим сторонам судебного процесса.

Сегодня, по ее словам, защита подала все ходатайства, планировал, и часть из них была удовлетворена.

Из отрицательного - то, что к процессу не допустили общественных защитников: журналистку Наталью Кочневу (двоюродная сестра Сенцова) и активиста Владислава Рязанцева (ходатайство адвоката Кольченко).

Сидоркина подчеркнула, что также большие проблемы для адвокатов создает решения суда проводить заседания ежедневно. Но защита Кольченко и Сенцова будет искать возможности выполнить это требование, сказала она.

Ранее сообщалось, что 21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось заседание по существу дело Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Суд удовлетворил ходатайство защиты о допуске родственников к подсудимым. 

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическая сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России.

Сенцов вину не признает. Кроме него в этом деле арестованы Александр Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Последние пошли на сделку со следствием и уже получили приговоры - по 7 лет лишения свободы. По условиям сделки со следствием, они должны будут давать показания в суде против Сенцова и Кольченко.



powered by lun.ua