В Минске договорились об отводе артиллерии калибром до 100 мм – Цеголко

Вторник, 21 июля 2015, 20:25

В Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигнута договоренность об отводе танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"По поручению президента представители Украины в Трехсторонней контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов", - сказал он в комментарии агентству во вторник вечером.

Вместе с тем, как стало известно агентству, данный документ будет парафирован во вторник вечером участниками рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы.

Как известно, украинскую сторону в этой подгруппе представляет экс-министр обороны Евгений Марчук.

Ранее о том, что участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске согласовали текст документа об отводе вооружения калибра менее 100 мм сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Он пояснил, что в соглашении будут детально прописаны процедуры верификации отвода техники.

"В соглашении будет точно указано, как будет проводиться верификация отвода вооружений, кто и когда будет это осуществлять. Будет описана вся процедура", - сказал он.

powered by lun.ua