Минобразования: в результате "спецоперации" ГПУ изъяла у Ликарчука две ручки

Среда, 22 июля 2015, 10:24

Генпрокуратура провела обыски на квартирах председателя Украинского центра качества оценивания образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Заа ее словам, "у Ликарчука изъяли две ручки и чашку (ли не золотые или позолоченные), у Винника - 5 000 гривен. Плюс компьютеры и телефоны. Это все".

Также Совчун отмечает, что "после "общения" с милицией Винник попал в травмпункт - подозрение на сотрясение мозга, ссадины на локтях, шишка на лбу".

"Минобразования никаких документов или доказательств нарушений никто не предоставил, поэтому основания для любых административных действий у нас отсутствуют, а оценить реалистичность обвинений невозможно", - написала заместитель министра.

"Никого не задержали и не выдвинули обвинений. Это все с того, что могу написать публично", - отметила Совсун.

Обыск в Центре оценивания качества знаний длился двенадцать часов, в восемь вечера Игорь Ликарчук встретился с журналистами.

"Причина проведения следственных действий − месть за результаты внешнего оценивания, − предположил глава УЦОКО. Много детей известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году", - цитирует Ликарчука "Фокус".

Ликарчук не уточнил фамилии, но отметил, что с просьбой "улучшить" результаты к нему обращались народные депутаты, судьи, работники Генеральной прокуратуры.

Как известно, 21 июля правоохранители провели обыски в Центре оценивания знаний.

В ГПУ утверждают, что установили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В свою очередь министр образования Сергей Квит заявил, что знает руководителя УЦОКО Игоря Ликарчука как порядочного человека.

Украинская правда

powered by lun.ua