Квиташвили хотел через суд запретить расследование в отношении себя

Среда, 22 июля 2015, 23:17

Глава Минздрава Александр Квиташвили подал в Окружной админсуд Киева иск с требованием отменить приказ о проведении служебного расследования в отношении себя и своего первого заместителя Александры Павленко. 

Первое заседание по делу состоялось среду, 22 июля - иск Квиташвили был отклонен.

Ранее РБК-Украина сообщало, что ответчиками по делу выступают 14 народных депутатов и Национальное агентство по вопросам госслужбы.

Кроме того, в качестве третьих лиц Квиташвили попросил привлечь Кабмин и Минздрав.

Министр также потребовал от суда запретить Кабмину рассматривать результаты этого расследования и принимать на основании этих документов какие-либо решения, в том числе о возможном привлечении к ответственности высших должностных лиц Минздрава, в случае выявления нарушений с их стороны, как того требует законодательство.

27 мая премьер-министр Арсений Яценюк распорядился провести служебное расследование в отношении Квиташвили, его первого заместителя Александры Павленко и других должностных лиц Минздрава на предмет надлежащего исполнения ими служебных обязанностей.

Проверка деятельности руководства министерства была инициирована после обращения к премьер-министру 66 народных депутатов, с описанием критической ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, бездеятельности министра в вопросах обеспечения закупки лекарств, в т.ч. для бойцов АТО, а также игнорирование Квиташвили задач по внедрению реформ.

Украинская правда



powered by lun.ua