Боевики продолжают перебрасывать технику и припасы к фронту

Четверг, 23 июля 2015, 09:29

Боевики продолжают перебрасывать технику и усиливать "первую линию".

Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Продолжается выдвижение сил и средств "бригады" террористов с рубежа Моспино – Комсомольское непосредственно в "первую линию". Идет усиление Волновахского направления: отмечается переброска из состава "бригады" "мотострелкового батальона" с танковой ротой и средствами ПВО в район Новобешево – Старобешево – Стыла – Коммунаровка", - сообщил Тымчук.

"Часть сил (14 единиц бронетехники, из них 6 танков, и до 10 автотранспорта) переброшена на юг через Тельманово с целью усиления тактических групп террористов как непосредственно в районе Новоазовска, так и развёрнутых севернее, апротив Чермалык – Павлополь", - также добавил Тымчук.

По его словам, в Донецке продолжается концентрация сразу в нескольких "парках боевых машин" бронетехники и артиллерии боевиков.

"Усиливается группа, оперирующая по направлению к н.п.Авдеевка. Зафиксирована переброска 2-х батарей 122-мм гаубиц Д-30. Восточнее Пантелеймоновки выдвинулось порядка 2-х танковых рот при поддержке небольшого пехотного подразделения, всего – до 20 танков, а также несколько БТР и БМП", - сообщает Тымчук.

От Комсомольского в сторону Старогнатовки переброшена танковая рота боевиков (7 танков), в сопровождении грузового автотранспорта с боеприпасами и снаряжением (4 грузовика).

Фиксируется активный подвоз боеприпасов (122-мм реактивные снаряды к РСЗО БМ-21 "Град") по направлению к н.п.Фрунзе и Желобок. Перевозка осуществляется по Бахмутской трассе (за сутки - 11 ед. грузового автотранспорта с боеприпасами).

Через Алчевск на Стаханов и Первомайск переброшено 110-120 боевиков (со стрелковым оружием, а т.ж. станковыми гранатометами СПГ-9). В составе группы - 3 единицы 120-мм миномётов.



powered by lun.ua