На КП "Березовое" задержан "КамАЗ" с боеприпасами и военный РФ

Воскресенье, 26 июля 2015, 01:31

25 июля ночью сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольном посту "Березовое" (Донецкая обл.) задержали "КамАЗ" с боеприпасами, в котором находились кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации и представитель незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Около 22.00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали "Камаз", битком набитый боеприпасами. Транспортным средством, заехавшим на контрольный пост с территории временно неподконтрольной Украины, двигались два человека в военной форме", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что задержав машину пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин кадровый военный ВС РФ в звании "майор", а другой принадлежит к незаконным вооруженным формированиям.

В "КамАЗе" правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и выстрелы к РПГ-7в.

фото dpsu.gov.ua
фото dpsu.gov.ua
 
 

На место прибыли сотрудники СБУ, МВД и других структур для выяснения всех обстоятельств. Проводятся фильтрационные мероприятия.

Украинская правда 



powered by lun.ua