Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ОПОРА: Избиратели фотографируют бюллетени. Милиция задерживает

Воскресенье, 26 июля 2015, 13:53

В Чернигове на довыборах в ВР на двух избирательных участках обнаружили фотографирование избирателями бюллетеней.

Как сообщает ГС "ОПОРА", в первом случае, зафиксированном на участке № 740998,  бюллетень фотографировал молодой человек, который провел избирателя в кабинку, подождал, пока тот проголосует, а потом у урны сфотографировал бюллетень.

Когда наблюдатели начали выяснять обстоятельства, молодой человек покинул участок. Он был замечен позже, как оба садились в машину. Об инциденте сообщено в правоохранительные органы.

Другой случай произошел на участке № 741013. Там избиратель пришел голосовать с ребенком. Когда он подошел к урне, то дал в руки ребенка бюллетень, где было видно, за кого он проголосовал, и сфотографировал ее. Во время разговора с избирателем тот объяснил, что сделал это в память для себя.

Кроме того, на участке 741039 девушка сфотографировала бюллетень, после чего ее задержали.

"Милиция сейчас ее держит и ждет председателя УИК. Председатель УИК в тот момент начала отправлять членов УИК на голосование "на дому". Девушка ту фотографию уже кому-то отправляла и сейчас все ждут следственно-оперативная группа", - сообщили наблюдатели.

На УИК 741002 женщина пыталась вынести бюллетень.

"Когда ее поймали, бабушка начала плакать и говорить, что хотела проголосовать дома. Похожая ситуация зафиксирована на участке №741029, где мужчина порвал бюллетень и бросил его в урну сразу после того, как члены комиссии не дали его вынести за пределы участка", - сообщили в ОПОРЕ.


"Согласно ст. 159 Уголовного кодекса Украины, умышленное нарушение тайны голосования ... карается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет", - напомнили в ОПОРЕ .

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: