От "Укропа" подкупают избирателей прямо напротив участков

Воскресенье, 26 июля 2015, 17:05

В Чернигове в день голосования на довыборах в ВР возле участков на Проспекте Мира, 137 и Осипенко, 2 неизвестные разместили палатки, где будут раздаваться билеты на концерт 26 июля в 19:00 с участием Ивана Дорна, Другої ріки и "Никиты".

Как известно, открытки об этом концерте накануне выборов раздавались на улицах Чернигова из палаток благотворительного фонда "УКРОП".

Как отмечает ОПОРА, в листовках указано: "Проголосуй и получи бесплатный билет на концерт в фирменных палатках возле избирательных участков. Спасибо за неравнодушие к будущему Чернигова и за ваше участие в голосовании!".

"... Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям средств или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ ... Такая предвыборная агитация ... является косвенным подкупом избирателей", - напомнили в ОПОРЕ.

Вместе с тем в ходе брифинга в Чернигове советник главы МВД Иван Стойко на вопрос о размещении в городе листовки "Надоели выборы - давай на концерт" заявил: "Информация о том, что кто-то кого-то вывозит на концерт не является нарушением".
"По сути, тут видимо надо разбираться более детально. Возможно, это скрытая реклама", - отметил он.

Источник видео - Громадянська мережа ОПОРА

Украинская правда

powered by lun.ua