Экзит-полы: Одни отдают победу Березенко, другие - Корбану

Воскресенье, 26 июля 2015, 20:13

В Чернигове на довыборах в Верховную Раду на 205-м округе кандидат от БПП Сергей Березенко набрал 31,4% голосов, кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан - 17,1%.

Таковы данные экзит-пола, проведенного социологической группой "SOCIS" по заказу Комитета избирателей Украины.

Третье место занимает кандидат от ВО "Свобода" Андрей Мищенко, который набрал 10% голосов избирателей.

Вместе с тем пресс-служба "Укропа" со ссылкой на данные экзит-пола центра "Доброчин" сообщила, что кандидат Геннадий Корбан набрал 22,8% голосов, Сергей Березенко - 14,6%, третье место занял Николай Зверев - 5,3 %.

По данным экзит-пола, проведенного Центром социологии "New Image Marketing Group" (Харьков), по Корбана проголосовали 33% избирателей, за Березенко - 23%, представитель "ДемАльянса" Игорь Андрейченко получил 8% голосов.

Самовыдвиженцы Николай Зверев и Владимир Зуб набрали по 7% голосов, за кандидата от ВО "Свобода" Андрея Мищенко проголосовали 6%.

Центр "Доброчин" (Чернигов) - общественная организация, которая существует с 2000 при поддержке международных фондов, судя по сообщениям на сайте организации, участия в избирательных кампаниях раньше не принимала и экзит-полов не проводила.

Центр социологии "New Image Marketing Group" (Харьков)- агентство, которое специализируется на проведении маркетинговых и социологических исследований, существует с 2003 года, среди клиентов - банки, строительные супермаркеты, компании FMCG.

Украинская правда, Интерфакс-Украина

powered by lun.ua