Наблюдатели и милиция насчитали более 50 нарушений на довыборах

Воскресенье, 26 июля 2015, 22:29

В ходе промежуточных выборов на 205-м округе в Чернигове наблюдатели ГС "ОПОРА" зафиксировали 52 нарушения различного характера.

Об этом сообщил наблюдатель от ГС "ОПОРА" Евгений Романенко.

По его словам, треть этих нарушений касались присутствия тех лиц, пребывание которых недопустимо на избирательных участках.

14 нарушений касались фотографирования бюллетеней после голосования. Также было зафиксировано рассылку СМС-сообщений, где людям обещали вознаграждение за фотографирование бюллетеней.

При этом в 3% случаев, отнесенных к нарушениям, был зафиксирован недопуск наблюдателей на участки.

В свою очередь начальник управления МВД Украины в Черниговской области Эдуард Алехин заявил, что в милицию поступило 50 сообщений и заявлений о нарушениях в ходе избирательного процесса, все они зарегистрированы, проводятся проверки.

Алехин сообщил, что в 6 случаях, по мнению заявителей, было зафиксировано незаконное распространение агитационных материалов, в 25 случаях - подкуп избирателей.

В свою очередь советник главы МВД, руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушения правопорядка и законности на довыборах Иван Стойко отметил, что на улицах областного центра в тех или иных частях города возникают определенные непредвиденные ситуации или конфликты, но правоохранители стараются как можно быстрее их погасить.

Также, по словам Стойко, в Чернигове находятся более 150 нардепов и очень много правоохранителей.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua