Охендовский: Голосование в Чернигове прошло без существенных нарушений

Воскресенье, 26 июля 2015, 22:56

Голосование на всех 83 избирательных участках 205-го округа в Чернигове прошло в соответствии с требованиями закона о выборах и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов.

Об этом вечером 26 июля по итогу голосования в Чернигове заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, "теперь главное, чтобы так же спокойно прошли подсчет голосов на избирательных участках, транспортировки документации в ОИК и установления итогов голосования".

При этом Охендовский призвал всех членов участковых комиссий, ОИК, зарегистрированных в округе кандидатов в нардепы, их доверенных лиц и наблюдателей обеспечить порядок и соблюдение требований закона при установлении итогов голосования.

Также глава ЦИК отметил: в ЦИК ожидают, что оригинальные экземпляры протоколов будут доставлены в ЦИК "в понедельник, или, что более вероятно, во вторник".

"Параллельный подсчет голосов в штабах кандидатов начнется сразу после завершения подсчета на первой избирательном участке и будет продолжаться до завершения подсчета на последний. Хотелось бы, чтобы сразу после завершения параллельного подсчета проигравшие кандидаты нашли в себе силы поздравить победителя, как это принято делать во всех цивилизованных странах мира", - добавил Охендовский.

Как известно, по данным экзит-пола соцгруппы "SOCIS", на довыборах в Чернигове кандидат от БПП Сергей Березенко набрал 31,4% голосов, кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан - 17,1%.

Вместе с тем два других центра, которые провели экзит-полы - центр "Доброчин" и центр социологии "New Image Marketing Group" (Харьков) -  отдали победу Корбану, Березенко занял второе место.

Украинская правда

powered by lun.ua