Жебривский предлагает провести выборы в Донецкой области не ранее 2017 года

Понедельник, 27 июля 2015, 13:02

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Жебривский считает, что местные выборы в области должны пройти не ранее 2017 года.

Об этом он заявил в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я сегодня вообще сторонник того, чтобы местные выборы не проводились и на территории, контролируемой украинской властью. Считаю, что надо вводить военно-гражданские администрации", - сказал он

"До 2017 года мы должны провести административно-территориальную реформу, и уже потом провести местные выборы, и не просто избрать депутатов, а передать права и ответственность этим новосозданным громадам. Это та децентрализация, о которой говорят наши европейские партнеры, и в таком виде должна функционировать местная власть", - заявил Жебривский.

По его словам, он общается с людьми с оккупированных территорий.

"Я много коммуницирую с людьми, которые приезжают сюда. Конечно, промыли мозги рашистской пропагандой полностью. Вата вместо мозгов. Но даже среди этих людей 70% хотят только одного - мира. И чтобы отцепились все. Люди деморализованы, дезориентированы и дезинтегрированы. О каком выборе людей можно говорить? Поэтому я внес предложение ввести военно-гражданские администрации. Область в войне", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что на Донбассе большая поддержка у Оппозиционного блока, Жебривский сказал:

"У Оппозиционного блока здесь есть поддержка, они над этим работают. Но я уверен, что они не получат большинство в местных сонетах".

"Главное - нивелировать подкуп. Хотя это очень сложно, даже в Чернигове невероятные вещи происходят, это огромный позор в постмайдановской Украине. Под какими бы флагами люди ни шли, гречка и деньги - извините, это большое свинство", - возмутился Жебривский.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!