Яценюк собрался устроить взбучку руководителям нескольких областей

Среда, 29 июля 2015, 13:18

Премьер-министр Арсений Яценюк планирует провести в Харькове заседание с руководителями некоторых областей на востоке и юге Украины, где спросит с них за отставание с оформлением субсидий на услуги ЖКХ.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров 29 июля после ответа министра социальной политики Павла Розенко об областях, которые недорабатывают в этом вопросе.

"43% оформления субсидий – Одесская область, 48% - Харьковская, Черновицкая – 53%, Закарпатская – 54%, Луганская – 35% и Донецкая – 50%. Вот основные области (которые отстают)", - перечислили Розенко, ранее отметив сложности работы на Донбассе.

Яценюк отреагировал: "Предлагаю протокольное решение Кабинета министров о персональной ответственности глав Одесской, Черновицкой, Харьковской, Закарпатской областей за социальные обеспечения граждан оформлением субсидий. Это прямая ответственность власти".

"Когда больше половины граждан не получили субсидий, зато они получат платежки – и им по этим платежкам нечем будет платить, потому что местная власть не выполнила свою функцию", - подчеркнул он.

"Я хочу провести заседание – думаю, в Харькове – с главами областных администраций восточного региона и южного. И в том числе будет обсуждаться вопрос оформления субсидий и конкретной работы каждого главы администрации на благо граждан и ответственность их за такую работу", - заявил Яценюк.

Он попросил секретариат Кабинета министров подготовить его рабочую поездку в Харьков.

"Пригласить руководителей восточных и южных областей – не на совещание, уже пришло время взбучки делать", - заявил премьер-министр.

powered by lun.ua