Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Чубаров просит созвать совещание из-за того, что "закупорили Крым"

Пятница, 3 июля 2015, 11:09

Депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров просит членов правительства разобраться с вопросом въезда в аннексированный Крым.

"Мы закупорили Крым. Права людей нарушены", - заявил он на заседании Верховной Рады во время часа правительства.

"Господин министр, я бы просил вас немедленно, давайте завтра созовите у себя совещание, пригласите представителей СБУ, Миграционной службы, прокуратуры – нам надо выяснить то, что там случилось", - сказал Чубаров министру юстиции.

"Особенно меня убивает то, что людей, которые сейчас хотят заехать в Крым – это наши родственники, это наши братья, это наша диаспора, – украинская сторона требует, чтобы у них было 1 200 долларов, которые они должны терять в Крыму", - возмутился он.

"Мы направили всех крымских татар, которые едут к своим братьям, через Москву. И украинские чиновники говорят: езжайте в Харьков, въезжайте в Белгород, а потом в Симферополь! Это позор для нас! Я прошу Вас созвать завтра совещание, чтобы мы рассмотрели этот вопрос", - обратился Чубаров к министру.

Министр юстиции Павел Петренко пообещал заняться вопросом упрощения въезда для украинских граждан, которые едут в Крым.

"Я обещаю, что мы соберемся завтра с пограничниками и уберем какие бы то ни было препятствия для украинских граждан, которые едут на оккупированную территорию", - заверил Петренко.

С начала июня 2015 года действуют новые правила пересечения административной границы с Крымом. Согласно им, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением. А несовершеннолетним для въезде в Крым нужен загранпаспорт или проездной документ ребенка.

Всех, кто не знал о новых правилах и не подготовил документы своевременно, разворачивают на контрольных пунктах пропуска, сообщает "Крым.Реалии".

Ближайшее Управление миграционной службы, где делают необходимые для въезда документы, расположено в Херсоне.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. Крым объявили временно оккупированной территорией.

Сейчас на так называемой "границе" Крыма с материковой Украиной функционирует три крымских пропускных пограничных пункта: "Перекоп", "Армянск" и "Джанкой". Последние два в России называют международными.

"Украинская правда", "Крым. Реалии"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: