Отозвать голоса за закон по кредитам невозможно - комитет

Пятница, 3 июля 2015, 12:16

Процедуры отзыва голосов народных депутатов согласно регламенту Верховной Рады не существует.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник, сообщает "Громадське".

"Не существует процедуры отзыва голосов. С точки зрения регламента это не даст ничего", - заявил он, комментируя возможность отзыва голосов за закон о реструктуризации валютных кредитов.

По словам Пинзеника, для отмены закона 1558-1 нужно соответствующее постановление парламента.

"Если кто-то считает, что были нарушения регламента, которые повлияли на принятие закона, он может внести постановление об отмене решения ВР. Если такое постановление будет поддержано, то только тогда голосование может быть отменено", - отметил он.

При этом Пинзеник добавил, что постановление следует предварительно зарегистрировать, его должен рассмотреть комитет.

Напоним, депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко и Блока Петра Порошенко Александр Черненко заявили, что собираются отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов. К ним присоединились еще несколько депутатов.

Как известно, Верховная Рада 229 голосами одобрила в окончательном третьем чтении законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения.

Первый заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что президент данный закон не подпишет.

В свою очередь нардеп от БПП Юрий Луценко назвал закон о реструктуризации валютных кредитов катастрофой.

Национальный банк Украины решительно настаивает на отклонении данного законопроекта

Заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко предположил, что президент Петр Порошенко не подпишет этот закон.

powered by lun.ua