Путин решил в Крыму нырять с аквалангом в поисках античных судов

Пятница, 31 июля 2015, 11:56

Президент России Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества, которая запланирована в Крыму.

Об этом в пятницу пишет российское издание "Известия".

По данным издания, Путин до конца августа отправиться исследовать достопримечательности полуострова, среди которых места, связанные с маршрутом Великого шелкового пути, и античные суда на дне Черного моря.

К крымской экспедиции в РГО относятся с особой осторожностью, детали поездки до последнего будут держаться в секрете, отмечает издание.

Отмечается, что "Крымская экспедиция" создана по заданию президента РФ и призвана за пять лет провести работу "по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России".

Самого Путина издание называет "экспертом в области экспедиций".

Как известно, в сентябре 2012 года президент РФ летал на дельтаплане с операцией по спасению стерхов, которая провалилась и вызвала шквал издевок в Сети.

В 2011-м Путин также опускался с аквалангом на дно Таманского залива, где якобы нашел древние амфоры, после чего также был осмеян блоггерами.

Напомним также, что недавно оккупационные власти Крыма передали заповедник "Херсонес Таврический" в подчинение РПЦ - гендиректором музея был назначен представитель Московского патриархата протоиерей Сергий Халюта.

Коллектив заповедника выразил непонимание и возмущение такой кадровой политикой "руководства" Севастополя.

Украинская правда

powered by lun.ua