Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В Кременчуге "работники" Укртатнефти "отработали" митинг и исчезли, "спортсмены" остались

Суббота, 1 августа 2015, 16:56

В Кременчуге под филиалом "Укртранснафты" так называемые рабочие "Укртатнафты" "отработали" митинг и исчезли, "спортсмены" в спецодежде нефтепереработчиков продолжают блокировать входные ворота к ЛПДС Кременчуг.

Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

"Последняя информация из Кременчугского филиала "Укртранснафты": три автобуса с "рабочими" Укртатнафты отработали "митинг" у центрального офиса филиала за 10 минут, обеспечив картинку для канала "честных новостей", сели в автобусы и скрылись. "Спортсмены" в спецодежде нефтепереработчиков никуда не делись и продолжают блокировать входные ворота в ЛПДС Кременчуг", - сообщил он.

По его словам, "пикетчики" подогнали к воротам учреждения автобусы и перекрыли ими вход на станцию.

"Количество "спортсменов" сейчас - до 100 человек, активных действий не проводят - на месте присутствуют подразделения милиции и СБУ", - отметил Пасишник.

Также он подчеркнул: "Завод останавливать никто никогда не собирался, а я лично, как работник этого предприятия в прошлом - этого никогда не позволю".

"На сегодняшний день на заводе в арендованных "Укртранснафтой" резервуарах в завода хранится 239 тыс. тонн государственной нефти. Этих объемов, при нынешней загруженности НПЗ, хватит более чем на месяц работы. В свою очередь некоторые участки нефтепроводов в аварийном состоянии и требуют немедленной замены. О ремонте одного из таких участков "Укртранснафта" письменно, трижды за месяц, сообщала всех участников процесса. Также "Укртранснафта" предлагала получателю нефти на заводе, для предотвращения остановки предприятия - временно взять государственную нефть "Укртранснафты" по хранению, а взамен - принимать нефть "Укрнафты" в собственную систему. Также "Укртранснафта" письменно обращалась к "Укртатнафте" вернуть часть нефти по хранению в собственную систему, но получила письменный отказ", - заявил Пасишник.

"Сейчас же некоторые псевдопатриоты с использованием собственных СМИ пытаются выдать реальную картину событий за попытку государства остановить собственную и собственную нефтепереработку. Это абсурд", - добавил он.

"Все надуманные обвинения приватовских прихвостней о "вероломной" и "без предупреждения" остановке прокачки нефти на завод является абсолютной ложью! Первое письмо датировано 12 июня 2015 - более чем за 1,5 месяца до запланированного ремонта нефтепровода", -  заявил Пасишник.

До уваги ЗМІ!!!Пропоную ознайомитися з листами, направленими Укртранснафтою до Укртатнафти (особливу увагу слід звернут...

Posted by Андрій Пасішник on 1 августа 2015 г.

Как известно, ранее Пасишник сообщил, что  несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС "Кременчуг "Укртранснафты".

В свою очередь представитель УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что митинг продолжается, правонарушений не зафиксировано, милиция работает в усиленном режиме.

"Сегодня около 9:00 более 100 человек, которые одеты в униформу ПАО" Укртатнафта "и называют себя работниками этого предприятия, организовали митинг протеста у здания предприятия-поставщика сырья" Укртранснафта ". Митингующие требуют, чтобы поставки сырья не прекращалось, так как люди поэтому могут остаться без работы ", - сообщил он, пишет Интерфакс-Украина.

По данным Сулаева, митинг проходит мирно, "хотя и шумно".

"Охрану правопорядка обеспечивают работники милиции Кременчуга. Никаких захватов и штурмов не было. Сейчас люди продолжают митинговать. Нарушение общественного порядка не допущено. Милиция работает в усиленном режиме", - отметил Сулаев.

31 июля ОАО "Укртранснафта" прекратила подачу добытой "Укрнафтой" нефти на заводы "Укртатнафты" из-за дефектов, обнаруженных на магистральном нефтепроводе "Глинская-Кременчуг".

ПАО "Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки ПАО "Укртранснафта" приема и транспортировки нефти.

Позже Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья компанией "Укртранснафта".

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: