На Вилкула пожаловались в СБУ за фото с сепаратистами

Вторник, 11 августа 2015, 16:33

Депутат Андрей Денисенко обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с просьбой проверить причастность депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула к сепаратизму.

Об этом Денисенко написал на своей странице в Facebook.

"Направил обращение на главу СБУ, чтобы служба проверила причастность Вилкула к сепаратистской и антигосударственной деятельности", – написал он.

Причиной обращения стал билборд, который появился неподалеку от Днепропетровска 8 августа и изображал совместную фотографию Вилкула с экс-депутатом от Партии регионов и одним из лидеров сепаратистов Олегом Царевым и известным путинским байкером Александром Залдостановым по прозвищу "Хирург".

"...публичное размещение подобных фотоснимков с участием действующего народного депутата Украины является действием, направленным на поддержку сепаратистской и антигосударственной деятельности и подготовкой к созданию на территории Днепропетровской области террористической группировки ДНР и ЛНР", – говорится в документе.

Спрямував звернення на голову СБУ Грицака - щоби служба перевірила причетність Вілкула до сепаратистської й антидержавно...

Posted by Андрій Денисенко on Tuesday, August 11, 2015

Также Денисенко вспомнил о других заявлениях и действиях Вилкула, которые могут свидетельствовать о его антигосударственной деятельности.

Как известно, Денисенко считается представителем интересов олигарха Игоря Коломойского, у которого есть личные конфликты с Вилкулом.

Украинская правда

powered by lun.ua