Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У сына Януковича утверждают, что вывели 10 млн в Россию законно

Четверг, 13 августа 2015, 12:51

Группа компаний МАКО, принадлежащая сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, утверждает, что сделка с российской компанией на 10 млн гривен была легальной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы, опубликованном в ответ на обвинения СБУ.

Согласно релизу, в августе 2013 года "МАКО Инвест" заключила договор с российским производителем на изготовление и поставку в Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн гривен и внесла предоплату в размере 40%. Еще 60% якобы были внесены после изготовления оборудования в июле 2014 года.

"Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев и на момент его поставки на Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство ООО "МАКО Инвест" сделало все возможное и оборудование было ввезено в Украину, и, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями", – заверили в компании.

В связи с этим группа потребовала от СБУ "повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность".

"Если этого не произойдет, группа МАКО оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации", – заявили в компании.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: