ГПУ выяснит, почему глава НАБУ брал с собой в Лондон жену и советницу

683 просмотра
Четверг, 13 августа 2015, 15:38

Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро в Лондон жены директора бюро Артема Сытника и его советницы.

Об этом говорится в письме ГПУ в ответ на депутатское обращение нардепа Виталия Куприя (внефракционный).

"Сообщаем, что по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по № 42015000000001674. Предыдущая правовая квалификация уголовного преступления - ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положение - УП)", - говорится в ответе ГПУ.

Как пишет Куприй, еще 29 июля в СМИ "появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Ситник входила в официальной делегации. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожа Сытник составил лишь 113 тыс. грн. ", - написал он в Facebook.

Керівника Антикорупційного бюро Ситника спіймали на корупції!Після мого звернення до ГПУ перший заступник Генпркурора ...

Posted by Віталій Купрій on Thursday, August 13, 2015

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua