На Волыни похоронили Игоря Еремеева

386 просмотров
Суббота, 15 августа 2015, 19:25

Нардепа, главу депутатской группы "Воля народа" и бизнесмена Игоря Еремеева похоронили в с.Острожец Млиновского района Ровенской области.

Как сообщает Радио Свобода, в Луцком кафедральном соборе состоялась панихида, а в драматическом театре - церемония прощания. Проститься с Еремеевым прибыли около тысячи человек, среди которых - политики, общественные деятели, представители волынской - бывшей и нынешней - власти, бойцы добровольческих батальонов и волонтеры, волыняне.

В похоронной церемонии приняли участие и.о. главы депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач, народные депутаты Игорь Лапин и Владимир Литвин, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, экс-депутат и землячка погибшего Екатерина Ващук, Михаил Поплавский, экс-главы ОГА Волыни и Ровенщины Александр Башкаленко и Василий Берташ и другие.

"Люди, которые пришли попрощаться с земляком, вспоминали его как благодетеля. Между тем охрана не позволяла журналистам проводить видео- и фотосъемку не только в театре и соборе, но и на площадке у собора и на центральном перекрестке села Острожец", - отмечает СМИ.

Все фото с сайта volynpost.com
 
 
 
 
 
 

Еремеев был самовыдвиженцем на выборах в Верховную Раду 2014 по Маневичском округа Волыни. До этого он тесно сотрудничал с Владимиром Литвиным, который и сказал последнее слово перед погребением соратника.

Как известно, Игорь Еремеев был основателем топливно-промышленной группы "Континиум", в которую входят более 400 АЗС, предприятия энергетики и пищевой промышленности. Журнал "Фокус" оценивал его состояние в 96 млн. долларов, Forbes - в 58 млн. 

После падения с лошади, что привело к тяжелым травмам, Еремеева пытались спасти в швейцарской клинике. Депутат находился в коме несколько недель. 12 августа он скончался в больнице в Цюрихе в возрасте 47 лет.

powered by lun.ua