Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Прокурор требует 23 года тюрьмы для Сенцова

Среда, 19 августа 2015, 11:51

Государственное обвинение РФ потребовало для украинского режиссера Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима.

Об этом сообщает в Твиттере "Радио Свобода".

Для Александра Кольченко прокурор требует 12 лет лишения свободы.

Как сообщалось, в Северо-кавказском окружном военном суде 19 августа продолжается рассмотрение дела украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиняемых в терроризме. В среду стороны проводят прения.

Также, по словам прокурора, Сенцову и Кольченко вменяется не членство в "Правом секторе", а то, что они "восприняли идеологию этой организации как руководство к действию", отмечает Медиазона.

Сенцов и Кольченко отказываются от участия в прениях. Выступает адвокат Владимир Самохин.

"Террористическое сообщество" создано следователями искусственно, а большая часть доказательств получена с нарушением закона, говорит защитник.

Самохин еще раз указывает на отсутствие у предполагаемой группы поджигателей оффиса "Единой России" специальной подготовки, сплоченности, беспрекословного подчинения лидеру, что необходимо для квалификации ее как "террористического сообщества".

Адвокат указывает, что в протоколах допросов Афанасьева его показания постоянно меняются так, как было на тот момент удобно следствию.

Показания неоднократно судимого Бураковского, который и сейчас находится в СИЗО, также полны противоречий, говорит защитник, в частности — относительно опознания Бураковским других лиц.

Самохин указывает на дословное совпадений фраз в разных протоколах опознаний и протоколов проверки показаний на месте: одни и те же формулировки как под копирку переходят из протокола в протокол.

Учитывая все это, Самохин просит оправдать Олега Сенцова по всем статьям предъявленного обвинения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: