В Польше пророссийские вандалы осквернили памятники воинам УПА

62 просмотра
Воскресенье, 23 августа 2015, 01:19

В селе Молодич Ярославского уезда Подкарпатского воеводства неизвестные осквернили памятник воинам УПА и жителям села, которые трагически погибли.

Об этом сообщает Польское радио.

Памятное место состоит из двух таблиц, одна из которых увековечивает память "солдат УПА, погибших в 1945-1947 годах".

Именно эта часть монумента с трезубцем и надписями в честь воинов УПА зарисована красной и синей красками.

Таблица была установлена в 2002 году. В июне прошлого года и сама часть монумента была зарисована белой и красной красками.

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима называет серию уничтожений украинских памятников в Польше "хорошо спланированной провокацией".

Он указывает, что видео попадает "в соответствующие руки и появляется не в случайных веб-ресурсах". Обнародование этого видео, обращают внимание в ОУП, - это тоже составляющая спецоперации.

Радио также сообщает, что на этой неделе в селе Вербица Люблинского воеводства совершен акт вандализма на монументе борцам Украинской повстанческой армии.

Сторонник "Новороссии" и пророссийски настроенный вандал снял акт надругательства на видео, его сразу было выложено на террористическом YouTube канале Novorossia.Today. Весной - в начале лета украинские памятники также уничтожены в селах Грушовичи, Радруж Любачивского уезда и на холме Монастырь возле села Верхрата.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua