Порошенко призвал политсилы к объединению

4 просмотра
Воскресенье, 23 августа 2015, 07:19

Президент Украины Петр Порошенко призвал все политические силы к объединению.

Об этом глава государства заявил в ходе выступления по случаю Дня государственного флага на Софийской площади в Киеве 23 августа.

"Один-единственный национально-государственный флаг ценнее, чем сотни партийных знамен. И это мой прямой призыв ко всем политическим силам. Призываю всех к единству - прежде всего тех, кто объединился в парламентскую коалицию - объединяться сейчас ради Украины" , - заявил Порошенко.

Также, как сообщает пресс-служба президента, глава государства отметил объединительную роль госфлага.

"Наш государственный флаг - пароль, по которому можно узнать, кто у нас свой, а кто чужой", -  отметил Порошенко

Президент отметил, что сине-желтый флаг развевается сейчас над украинскими позициями на восточном фронте. По словам Порошенко, "сине-желтые ленты и шевроны стали символом мужества украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров".

"Наш флаг - живой свидетель побед и неудач - неудач, без которых, к сожалению, не бывает ни одной войны. Время от времени он становится красно-черным: багровым от украинской крови, которую проливает на украинском-донецких черноземах российский агрессор", - добавил Порошенко .

Во время церемонии поднятия госфлага президент подписал и передал на выставку флаг, который накануне в Чугуеве президенту вручил младший сержант Павел Деревицкий и который с бойцами 81-й отдельной аэромобильной бригады прошел Авдеевку, Пески, Водяное, Донецкий аэропорт.

Таким образом Президент начал флеш-моб "Подпиши флаг".

Фоторепортаж о Дне Флага Украины на  Софиевской площади в Киеве можно увидеть здесь.

Все фото - Дмитрия Ларина
 
 
 

Как известно, на днях глава фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил, что партии "Блок Петра Порошенко" Солидарность "и" УДАР "Виталия Кличко намерены объединиться в партию" Солидарность-Удар ".

"Мы провели длительные переговоры с УДАР и в результате достигли согласия о том, что создаем единую партию" Солидарность-Удар "и идем в местные советы по всей стране вместе", - заявил Луценко.

Ранее Луценко заявлял, что "Блок Петра Порошенко" ведет переговоры о совместном участии в местных выборах с "Народным фронтом" и "Народным движением", а "УДАР" пока согласия не дал.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua