ЦИК утвердила вид бюллетеня на выборах и просит средства

175 просмотров
0
Вторник, 25 августа 2015, 16:19

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и цвет избирательного бюллетеня на местных выборах.

Соответствующее постановление приняли на заседании ЦИК, сообщают "Украинские новости".

Комиссия определила, что бюллетени должны быть одинаковыми по размеру, напечатанными на государственном языке на одинаковой бумаге на одном листке с текстовой частью лишь с одной стороны.

В частности, на выборах депутатов областного и Киевского городского совета в многомандатном округе бюллетени будут напечатаны на бумаге голубого цвета.

Для выборов депутатов районных, районных в городе советов в многомандатном округе бюллетени будут светло-зеленого цвета; депутатов городских советов в многомандатном округе – светло-желтого; депутатов сельских, поселковых и городских глав в едином одномандатном округе – светло-розового.

Кремового цвета бюллетени будут на выборах депутатов сельских и поселковых советов в одномандатном округе, светло-фиолетового – на выборах депутатов горсоветов городов, входящих в состав другого города, в многомандатном округе, светло-серого на выборах сельских, поселковых и городских глав в населенных пунктах, которые входят в состав другого города, в едином одномандатному округе и белого цвета – на выборах глав села или поселка в едином одномандатному округе.

Кроме того, ЦИК просит Министерство финансов предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год 74 411 600 гривен на проведение выборов и обеспечение функционирования Государственного реестра избирателей.

В частности, комиссия одобрила объем расходов для включения в бюджетный запрос по программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" в сумме 19 667 600 гривен.

Объем необходимых по программе "Функционирование Государственного реестра избирателей" средства утверждены в сумме 34 744 000 гривен.

По программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам для проведения выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав" объем средств утвержден в сумме 20 000 000 гривен.

В 2014 году ЦИК просил Минфин предусмотреть в госбюджете-2015 1 млрд 252 млн 4 тыс. 900 гривен на выборы и нужды Госреестра избирателей.

Местные выборы в Украине пройдут в этом году 25 октября.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей