Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Компания, которая пиарила правительство в США, открестилась от Ахметова

Вторник, 25 августа 2015, 17:29

Организация "Коммуникация для изменений", которая оплачивала пиар-кампанию в ходе визита украинских чиновников в США, открестилась от Рината Ахметова и любых украинских спонсоров.

Об этом на своем Facebook написал один из соучредителей "Коммуникации для перемен" Александр Харченко.

По его словам, их организация "постоянно сотрудничает с международными донорами - и не работает ни с одной украинской организацией как источником средств".

Сам Харченко уверяет, что и он "не имеет никакого отношения к господину Ахметову".

"Коммуникации для изменений" (созданные людьми, которые сначала долго работали над поддержкой коммуникаций правительства Украины как волонтеры - и начали это сразу после Майдана) поддерживали и организовывали коммуникационную поддержку инвестфорума в Киеве "Support for Ukraine" весной, разрабатывали и организовывали несколько информационных кампаний: по децентрализации, энергоэффективности, энергетической независимости, субсидиям, поддержке переселенцев, малого и среднего бизнеса", - заявил Харченко.

Он также сообщил, что их организация планирует "поддержать Форумы, которые планируются в Берлине, а затем в Париже".

Другая соучредительница "Коммуникаций для изменений, Иветта Деликатная, также заверила, что компания финансируется зарубежными донорскими деньгами.

По ее словам, "все эти проекты проводятся на средства десятка международных донорских организаций".

Как известно, ранее депутат БПП Серий Лещенко обнародовал документы, которые свидетельствуют, что пиар визитов Яценюка и членов правительства в США оплачивает структура, основанная людьми, которые ранее работали на Ахметова.

Министр финансов Наталья Яресько заверила, что "Коммуникации для изменений" не будут оплачивать продвижение ее ведомства в США, а деньги на это найдут у украинской диаспоры.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: