Климкин предлагает создать санкционный список "Сенцова-Савченко"

Вторник, 25 августа 2015, 22:22

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет о необходимости создания санкционного списка тех россиян, кто причастен к незаконному удерживанию украинцев в РФ, в том числе Олега Сенцова, Надежды Савченко.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" во вторник вечером.

"Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова-Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список. Так, как было в случае Магнитского, так нам сейчас нужен этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать", - заявил Климкин.

Во вторник, 25 августа, украинского режиссера Олега Сенцоваприговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму: правоохранительные органы России подозревали его в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у "Вечного огня" на 9 мая.

Десять лет колонии строгого режима получил Александр Кольченко, который, как постановил суд, был его соратником.

Режиссера приговорили к 15 годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10 и 11 годам — за участие в двух терактах.

Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путем сложения сроков Сенцов получил 20 лет лишения свободы.

Кольченко приговорили за участие в террористическом обществе к шести годам лишения свободы. За теракт его приговорили к восьми годам лишения свободы, путем сложения сроков — десять лет в колонии строго режима.

Интерфакс-Украина 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!