У берегов Ливии затонуло 2 судна с 500 мигрантами на борту

Пятница, 28 августа 2015, 05:50

На двух затонувших у ливийских берегов судах могли находиться до 500 пассажиров, которые пытались нелегально добраться до Европы, по меньшей мере 100 человек погибли.

Об этом сообщает Reuters.

Первая лодка с 50 пассажирами подал сигнал о помощи утром 27 августа. Вскоре стало известно о гибели другого переполненного судна, на борту которого могли находиться до четырех сотен человек.

Пока спасателям удалось достать из воды живыми 201 человек. Власти города Зувара, откуда отправляется большая часть судов с нелегалами, опасаются, что число погибших может достичь 200 человек, поскольку многие мигранты находились в трюме.

Не менее 100 тел погибших доставлены в больницы Зувары, сообщает BBC.

Также, как сообщает Reuters, 27 августа на востоке Австрии в грузовике были обнаружены тела 50 мигрантов. Автомобиль был припаркован на обочине шоссе, связывающем города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

Агентство отмечает, что причиной смерти беженцев, скорее всего, стала нехватка кислорода.

Министр внутренних дел страны Йоханна Микли-Ляйтнер подчеркнула, что "те, кто по-прежнему считают, что эти контрабандисты добрые люди, сильно ошибаются".

В связи с этим она отметила, что этот инцидент еще раз показал необходимость принять меры по защите мигрантов и борьбе с контрабандой людей.

Всего в этом году при попытке добраться до итальянских берегов утонули более 2,3 тыс человек. В основном это происходит из-за переполненности старых судов, которые используют контрабандисты.



powered by lun.ua