Яценюк советует России забрать деньги у Януковича и Азарова

Пятница, 28 августа 2015, 15:18

Премьер-министр Арсений Яценюк советует властям Российской Федерации взыскать с экс-руководителей Украины, которые сбежали в Россию, выплате по кредитам.

Об этом он заявил после отчета Натальи Яресько о проделанной Министерством финансов работе.

Яценюк отметил, что договоренности Украины с кредиторами накануне приветствовал "весь цивилизованный мир… за исключением Российской Федерации".

"Россия не была членом комитета кредиторов и Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств", - отметил он.

"Могу передать им публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации. Пусть позовут тех бандитов, которых они приютили, – и пусть с них забирают деньги или пусть вернут нам их (беглецов) сюда – и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал средства и разграбил средства Украинского государства", - заявил премьер.

"В очередной раз призываю Россию либо принять наши предложения, либо лучших предложений для России не будет", - добавил Яценюк.

Перед этим он подчеркнул, что благодаря успехам Яресько на переговорах "мы списываем 20% долгов, почти 4 миллиарда долларов мы не будем платить нашим кредиторам и мы переносим на 4 года выплаты тела кредита, который мы должны были бы платить, но на это у нас не было ни средств, ни ресурса, ни возможности".

"Ожидаемый нашими политическими оппонентами дефолт не состоялся. Украина сделала все для финансовой стабилизации", - сказал премьер-министр



powered by lun.ua