Владелец арестованного янтаря уже 10 лет как банкрот

51 просмотр
Четверг, 6 августа 2015, 14:15

Компания "Укрбурштын", которая является собственником арестованных во вторник 2,6 т янтаря, еще с 2005 года находится в режиме санации и не контролируется государством.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-служба государственной компании "Украинские полиметаллы", которая является материнской компанией "Укрбурштына".

Согласно сообщению, санацию ввел Хозяйственный суд Ровенской области. Через это "Укрбурштыном" руководит Комитет кредиторов и Арбитражный управляющий.

"Вызывает непонимание и возмущение ситуация, при которой ГП "Укрбурштын" длительное время находится в банкротстве, имея общий объем задолженности лишь 7,2 млн грн, что является несравнимым с объемом потенциальной выручки даже за один месяц работы предприятия (50 – 100 млн грн) или стоимостью лишь одной изъятой партии продукции", – сказано в сообщении.

В связи с этим компания требует немедленно прекратить дело о банкротстве, рассчитаться с кредиторами за счет продажи задержанных 2,6 т янтаря и вернуть государству контроль над "Укрбурштыном".

Как известно, в среду арбитражный управляющий компании "Укрбурштын" Елена Левкович заявила, что задержанные во вторник 2,6 тонны янтаря были легальными. По ее словам, компания через суд потребует его возвращения.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг это заявление, заявив, что компания за всю свою историю легально не добыла столько янтаря, как было задержано во вторник. По его словам, к нелегальному бизнесу с янтарем причастны государственные служащие.

Во вторник специальная группа МВД при участии Государственной фискальной службы изъяла в Ровенской области 2,6 тонны янтаря. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что этот янтарь был добыт незаконно и готовился к контрабандной отправке за рубеж. Его стоимость по предварительным оценкам составляет около $3 млн.

Также Аваков пообещал назвать в этом деле "одиозные имена".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua