Тягнибок и его "свободовцы" вызваны на допрос

18 просмотров
Вторник, 1 сентября 2015, 16:31

Министерство внутренних дел вызывает на допрос лидеров и членов ВО "Свобода" в связи с событиями возле Верховной Рады.

Об этом информирует во вторник пресс-служба МВД.

В рамках расследования уголовного производства открытого по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинение вреда жизни и здоровью работников правоохранительных и незаконного обращения с оружием путем предоставления повесток вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД около 30 человек, говорится в сообщении.

В частности, на допрос вызван лидер партии Олег Тягнибок, а также члены партии Юрий Сиротюк, Игорь Швайка, Игорь Криворучко, Сергей Бойко, Игорь Сабия.

 

Как известно, в понедельник под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва гранаты под Верховной Радой один нацгвардеец умер от ранения осколком в сердце в понедельник, еще двое скончались в больнице во вторник.

Задержанный 21-летний Игорь Гуменюк, который, по словам главы МВД, бросил гранату - боец добровольческого батальона спецназначения "Сич" (состоит из членов "ВО "Свобода").

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua