Полиция начала разгон митингующих в центре Еревана

17 просмотров
Суббота, 12 сентября 2015, 05:11

Полиция разблокировала проспект Баграмяна в центре Еревана, занятого с вечера пятницы участниками акции протеста против подорожания электроэнергии.

Об этом сообщает "Новости Армения".

Перед этим правоохранители дали митингующим, которых к утру субботы осталось несколько десятков человек, 30 минут на освобождение проезжей части, предложив перейти на тротуар или вернуться на площадь Свободы, откуда началась акция.

Сейчас полиция оттеснила митингующих с проезжей части. Производятся задержания.

Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что действия правоохранительных органов будут абсолютно законными и легитимными.

"Полиция выступила с соответствующим заявлением, отметив, что действия участников акции противоречат законодательству, даны разъяснения. При этом, текст заявления в печатном виде роздан участникам акции, в том числе освещающим ее журналистам. Дан конкретный срок, после истечения которого полиция может осуществлять закрепленные за ней функции. Ее действия будут полностью законны и легитимны", - сказал Агаронян.

В распространенном ранее полицией заявлении отмечается, что участники акции отклонились от ранее заявленного маршрута движения, осуществили незаконное шествие к проспекту Баграмяна и полностью заблокировали транспортное сообщение, игнорируя многочисленные предупреждения сил правопорядка.

В полиции подчеркнули, что продолжительное блокирование проспекта Баграмяна незаконно и нарушает интересы общества.

Кроме того, в документе указывается, что данная акция не может считаться спонтанной, любое собрание должно носить временный характер.

Напомним, полиция Армении предоставила демонстрантам время до 05:00 субботы, чтобы разблокировать проспект Баграмяна в центре Еревана.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua