Защита ГРУшника Ерофеева жалуется, что он все еще в СИЗО

7 просмотров
Воскресенье, 13 сентября 2015, 17:55

Защита кадрового офицера ГРУ РФ Евгения Ерофеева, который был задержан на Донбассе в мае, заявляет о его незаконном содержании в СИЗО после окончания срока содержания под стражей.

Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"В 24:00, 12 сентября, истек срок содержания под стражей Ерофеева. Сейчас он абсолютно безосновательно, незаконно продолжает содержаться в СИЗО", - заявила она.

Соколовская сообщила, что военная прокуратура подавала ходатайство о продлении ареста российского офицера еще 10 сентября, но суд не успел его рассмотреть.

Промедление с рассмотрением ходатайства связано с тем, что защита Ерофеева заявлял отвод судьи Екатерине Тарасюк и прокурору.

Военная прокуратура Украины в сговоре с Отделом обеспечения досудебного следствия СБУ продолжает содержать подзащитного...

Posted by Оксана Соколовская on 12 сентября 2015 г.

Как известно, 15 июля Шевченковский райсуд Киева продлил срок содержания под стражей российском спецназовцу Евгению Ерофееву до 12 сентября.

10 сентября Печерский райсуд Киева продлил до 17 октября меру пресечения в виде содержания под стражей для военнослужащего Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова.

Оба были задержаны 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье Луганской области.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили военную службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР".

Один из военных РФ - Александр Александров, сержант с третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украине зашли 26 марта в составе 2-го батальона в количестве 220 человек.

25 августа задержанным ГРУшникам выдвинули новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua