Если на оккупированном Донбассе будут выборы или эскалация, Порошенко потребует санкций

8 просмотров
Понедельник, 14 сентября 2015, 09:24

Продолжение конфликта на Донбассе должно понести за собой новые санкции для России.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем интервью трем иностранным изданиям The Washington Post, Independent и немецкой Die Welt.

"Если Россия будет пытаться "убить" Минск (процесс - ред.), если Россия пересечет красную черту, нам необходимы две вещи. Санкции, и США похоже, готовы пойти дальше в санкциях. Но очень важно держать трансатлантическое единство, единство ЕС. И тот диалог, который у нас есть сейчас, очень важен", - сказал Порошенко.

"И второе - это солидарность с Украиной не только политическая, не только экономическая. Но солидарность в содействии нам в создании эффективной обороны", - добавил Порошенко.

Он также отметил, что если выборы на Донбассе будут проведены боевиками и не в соответствии с украинским законодательством, это будет нарушением минских договоренностей.

"Это красная линия. Это ставит Минский процесс и мирный процесс под большую угрозу, это будет прямым нарушением Минских соглашений. На это должна быть реакция. О какой реакции мы говорим? Санкции. Мы не ожидаем, что наши международные партнеры пойдут войной. Мы делаем сейчас сложную вещь, мы строим одну из самых сильных армий на континенте ", - подчеркнул Порошенко.

Ранее журналист издания Independent уже опубликовал часть разговора с Порошенко относительно заявлений об обмене российских ГРУшников на украинских заложников.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua