"Свобода" может выдвинуть от партии членов "Правого сектора" на выборах

33 просмотра
Понедельник, 14 сентября 2015, 16:49

Партия ВО "Свобода" рассматривает возможность выдвижения членов партии "Правый сектор" от "Свободы" на местных выборах 25 октября.

Об этом в ходе съезда партии в Киеве в понедельник, сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, передают "Українські новини".

"Поскольку "Правый сектор" заявил, что не хочет принимать участие в выборах... возможно, тогда стоит предложить Ярошу, что если есть те представители "Правого сектора", которые могли бы претендовать на участие в наших списках, мы бы могли тогда открыть им двери", - сказал он.

Присутствующие на съезде делегаты аплодисментами отреагировали на предложение Тягнибока.

Лидер "Свободы" отметил, что в ближайшее время намерен встретиться с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошом и обсудить этот вопрос.

По мнению Тягнибока, в нынешних условиях политическим силам необходимо координировать свои усилия.

"Свобода" выдвинула кандидатом в мэры Львова и первым номером списка на выборах во Львовский облсовет бывшего вице-спикера парламента Руслана Кошулинского, в мэры Киева – бывшего народного депутата Александра Мирного, а первым номером списка на выборах в Киевский городской совет - экс-нардепа Юрия Сиротюка.

 Фото из Твиттера "Свободы"

Кроме того, ВО "Свобода" выдвинула кандидатом в мэры Харькова и первым номером списка на выборах в Харьковский городской совет бывшего депутата, экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайку, в мэры Ужгорода и первым номером списка в Ужгородский городской совет – бывшего депутата Эдуарда Леонова, в мэры Полтавы – народного депутата Юрия Бублика, сообщает "Интерфакс-Украина".

powered by lun.ua